第七届宁波国际设计双年展即将开幕
2013/6/11
 

2013年6月14日,平面设计世界的传奇——五角设计联盟(Pentagram)的大型回顾展“重组想像(Remixed)”,将在第七届宁波国际设计双年展(IGDB 7)“独立与协作”展作为特别项目展出。作为西方主流的商业设计,五角设计联盟四十年间的项目,令人吃惊地保持了持续稳定的高质量。更重要的是,五角设计联盟成就的很大一部分原因,应源自其实践方法中强大的工作框架。对于今天的中国同行们,也对于今天的平面设计而言,这可能都将是一个重要启示。与之对应,设计师群展-行动美学考察了众多华人设计师的优秀实践者,以文献的方式呈现他们的设计才华;王序-独立岁月展示了王序早期的独立出版实践,作为最重要的早期拓荒者与设计英雄,王序对中国年轻一代的成长产生巨大影响;何浩-书籍态度展示了一个中国绝无仅有的个案,平面设计在何种方式上介入了当代文化的进程;山河水团队-事件现场展现了深圳设计师黑一烊带领的山河水团队强烈现场性的设计表现;CoLAB-真实世界阐述设计师与社会企业协作并贡献了他们在商业丛林中练就的一身一流功夫,这给了今天的中国设计一个珍贵的实践范例;海报-平面景观以回望的态度再现那些逐渐逝去的辉煌,海报作为早期平面设计师最为普遍的独立实践手段,她们更似一道道独特的景观在述说设计以及设计背后的故事。

 
联系方式
宁波市人民路122号 宁波美术馆,IGDB7 组委会
邮政编码:315020
电话:0574-87643222
传真:0574-87661718
电子邮箱:igdb7@igdb-ningbo.com igdb.ningbo@gmail.com
官方网站:www.igdb-ningbo.com