第四届宁波国际海报双年展已经进入倒计时!
2006/11/3
 
2006年10月31日下午3点,在宁波美术馆的会议室召开“第四届宁波国际海报双年展”执委会第一次全体会议,会议由宁波美术馆副馆长、第四届宁波国际海报双年展执委会副主任张剑先生主持,会上,张剑先生公布了执委会名单和各自的分工职责,并对近期工作作了安排,宁波城市职业技术学院艺术分院执行院长、第四届宁波国际海报双年展执委会副主任潘沁先生在会上发言,向执委会全体成员介绍了本届双年展的前期筹备工作,并对接下来的工作进行了展望。
宁波美术馆馆长韩利诚、第四届宁波国际海报双年展执委会主任在会上作了重要讲话,他要求美术馆的上下员工要同心同德,认真将本届双年展的各项工作扎扎实实的做好。他号召全体成员要抓紧落实各项工作,因为第四届宁波国际海报双年展已经进入倒计时阶段! 执委会全体成员,各组负责人以及部分媒体记者参加了会议。会场气氛热烈,各项事务安排井然有序。会上还作出了若干重要决定。 本届海报展将于2006年11月25日傍晚正式开幕。国际评审团成员阿奈特·兰芷(法国)、布鲁诺·蒙古齐(意大利)、广煜(中国)、立花文穗(日本)、何见平(德国)、马丁·伍迪(瑞士)、王粤飞(中国)、文森·弗罗斯特(澳大利亚)将于11月23日抵达宁波。他们将在抵达后展开第二次评审工作,评出本届双年展的金银铜奖。 本届双年展一共收到来自全球三十几个国家和地区共计两千多件作品,这些作品涉及到六百多位设计师。经过评审团的认真评选,最终有125件作品入选,其中A类主题海报17件,B类非主题海报107件,入选率只有6%!可见其要求严格。 在第三届海报双年展上,国际评审团提出了宁波国际海报双年展的学术定位,那就是“平面设计如果没有了前瞻性,也就失去了时代的意义”。这个学术定位在本届双年展上得到进一步的重视。评审的工作也是一这个定位为依据展开的。 值此双年展开张前夕,我们可以历数这次活动的一些非常有意思的项目。除了双年展主展之外,还有评审团成员作品展、国际学生设计竞赛、NoPaper实验海报展、TYPO 100 字体设计主题海报展。还有一系列评审团成员的演讲、高等院校设计教育论坛等等。活动非常丰富。 宁波美术馆作为国内硬件一流的美术馆,将在本届双年展中发挥非常重要的作用。作为一个展示当代艺术的美术馆,宁波美术馆将和来自世界各国的一流的当代视觉艺术作品一道,为市民提供一次盛况空前视觉盛宴!