布鲁诺·蒙古齐--第四届宁波国际海报双年展国际评委 作品欣赏
2006/10/23
 
第四届宁波国际海报双年展国际评委介绍之二——布鲁诺·蒙古齐(Bruno Monguzzi) 布鲁诺·蒙古齐,平面设计师,字体设计家和大学教授,1941年出生于瑞士,1961年结束了在日内瓦和伦敦的学习,并在米兰的Antonto Boggen工作室开始了他的个人设计生涯,1965年他为加拿大蒙特利尔67世界博览会做了9个展厅的设计,1983年负责为巴黎新奥塞美术馆设计标志系统和整体形象,自1987年起,他以独立设计师的身份为卢加诺艺术博物馆工作一直到现在。 蒙古齐在瑞士和和美国很多艺术院校讲过学,还获得很多奖项,其中包括了1971年的博多尼奖,1990年纽约艺术指导俱乐部金奖,1991年巴黎PRIXJANUS以及日本富士山海报3年展的银奖和铜奖。1994年他被誉为年度瑞士最佳字体设计家,2000年获日本富士山海报3年展金奖和龟昌雄策奖,2003年11月他在伦敦被评为皇家荣誉工业设计师。 蒙古齐的作品在欧洲、北美、南美、澳洲、中国和日本多次被出版和展出,他巡回展的配套书籍《布尔诺 蒙古齐,一个设计的视野》由马里兰大学出版。 蒙古齐还是《Lo Studio Boggen,1933-1981》和《Plet Zwart:the typophical work》二书的作者。