催圣闵(韩国)
 
 
催圣闵,1971年出生于韩国首都首尔。先后在国立首尔大学视觉传达设计专业,耶鲁大学平面设计专业和美国康涅狄格州纽黑文大学学习。2003年至2005年担任荷兰马斯特里赫特“扬•凡•艾克学院设计系”的研究员。2005年回到首尔,与Sulki Choi一起为Sulki & Min工作室和Specter Press出版社工作。
 
他的主要设计领域是文化产业,如:扬•凡•艾克学院(荷兰马斯特里赫特)、Arko艺术中心(韩国首尔)、春浪艺术节(韩国首尔)、Gana画廊(韩国首尔)、Insa艺术空间(韩国首尔)、Anyang公共艺术项目、PKM画廊(韩国首尔)、国家广场(德国柏林)、Kunsthuis Syb(Beetsterzwaag酒店)以及Stroom Den Haag艺术中心(荷兰海牙)。作为Specter Press出版社的合伙人,他与很多当代韩国艺术家、作家合作,向全球发行了许多极具个性的出版物。
 
作为平面设计艺术的实践者,崔先生在韩国和世界各地举办了多次个展、也参加了许多群展,包括“Frame Builders(Insa画廊,韩国首尔,2006)”、“双城记:釜山当代艺术双年展(2006)”,“来自火星(Moravian画廊,捷克布尔诺,2006)”、“NoPaper实验海报展(第四届宁波国际海报双年展,2006)”以及“平行的人生(Frankfurter Kunstverein,2005)”。崔先生与 Sulki Choi于2006年受韩国艺术委员会艺术奖的邀请,第一次在首尔艺术工厂举办了个展“Sulki & Min: Factory 060421-060513”。2008年在首尔Kimjinhye画廊举办了他们的第二次个展“Sulki & Min: Kimjinjye 080402-080414”。
 
他的作品曾发表在很多韩国和世界各地最好的杂志和书籍中,包括Typo(捷克)、Area 2(伦敦Phaidon出版社)、Kelvin: Colour Today(柏林Die Gestalten Verlag出版社)、IDEA(日本)、IdN(香港)、Art in Culture(韩国)、艺术与设计(中国)。他还定期为韩国的杂志和书刊写稿,2008年他还为在Specter Press出版社出版书籍的著名设计师Norman Potter做韩文翻译工作。
 
现在,他是首尔市立大学的助理教授,同时还是国立首尔大学的研究员。
 
More...
 
伊丽莎白•科福(奥地利)
 
 
1963年出生于奥地利,在维也纳大学学习心理学、历史学和哲学。1989年至香港,自学摄影。1992年开始在维也纳生活和工作。1993年儿子“Luc”的出世点燃了她的创作生命,1996年她开始投入到视觉观念、艺术设计领域。
 
1999年开设了她自己的设计工作室“Baustelle”,和她的团队一起在视觉传达、艺术等文化领域工作。2004年她成为维也纳应用艺术大学研究员。2006年成为AGI成员。
 
她的代表作有“Little管弦乐 – 音乐CD包装”和“空气 ° 卷烟 – First Aid for the Last Puff”。她还赢得各种奖项,如:Sappi– Ideas that matter Award 2004,她的作品还被广泛的出版,如:AREA,Rotovision,2003,他也曾参加各种展览,如:AGI,十佳设计师,柏林 2005、第四届国际水墨双年展,中国,2004。
 
More...
 
KarlssonWilker 组合 杰逖•卡尔松 / 詹•威尔克(美国)
 
 
karlssonwilker 组合是一家位于纽约曼哈顿的设计工作室,由冰岛人杰逖•卡尔松与德国人詹•威尔克创建。他们二人(包括一个实习生)在做各种各样的项目,时不时在他们后院屋顶上总会举行party。
 
他们的作品发表在很多设计书刊,获得了上千个设计奖项。“Tellmewhy”是介绍他们工作室的一本书,记载了他们两年的所有业务,这本书由“Princeton Architectural Press”出版社在2003年出版。从那以后一切发生了真正的改变。两位合伙人屡次在全世界的设计界发表演讲、参与研讨会,另一方面他们继续折衷的为一些客户工作,这些客户包括 A、the B、C、D、E、the F Club、G、H mag、I、J和K。
 
More...
 
Norm 组合 迪米其•布鲁尼 / 曼纽•克莱布斯(瑞士)
 
 
NORM由迪米其•布鲁尼(1970)和曼纽•克莱布斯(1970)在1999年创立,主要从事书籍和字体的设计发布。书籍设计工作包含独立进行的字体及平面设计研究,其中最知名是“NORM:介绍”(2000)和“NORM:事物”(2002)。他们大量与各博物馆(伦敦泰德现代博物馆、苏黎世市立美术馆、苏黎世设计博物馆)及艺术家(Fischli Weiss; Simon Starling; Dieter Roth)合作。在字体设计方面的几个成功列子:2003年为科隆机场设计的“Simple”体,为瑞士欧米茄手表公司设计的公司字体和最近(2008年)发表的“Replica”。NORM的字体由www.lineto.com发行传播。
 
More...
 
雷纳•柯尼浦(荷兰)
 
 
雷纳•柯尼浦(1963)就读于国立圣尤斯特艺术学院。雷纳最初想成为一名绘画艺术家,但他的老师——印刷专家克里斯-布兰德,激励他迷上了字体、书法和印刷。这就是雷纳转变为一名实用艺术家的原因。他于1990年毕业。作为Anthon Beeke的助手,他经历了三年的强化训练,然后他开设了自己的工作室“Atelier Rene Knip”,一个致力于平面设计与空间规划的工作室。柯尼浦称之为“21/2th dimension”。在他的感觉中,这是一片悠闲的土地,一片巨大的违背开垦的土地。另外他还对生活中男性的作用和女性问题、实用艺术自主的可能性、材料和色彩的独立性以及字体设计和书法作为视觉工具等问题感兴趣。2006年随着他的工作室从阿姆斯特丹搬迁到荷兰北部的法里孙,柯尼浦进入了一个全新的局面。“Atelier Rene Knip”工作室时常雇用2至4位合作者组成一个团队,而柯尼浦自己经常在他的家乡和世界各地担任教师作演讲。
 
More...
 
查克•凯耶斯(英国)
 
 
 
 
More...
 
孙浚良(中国香港)
 
 
 
 
More...
 
刘治治(中国)
 
 
 
 
More...
 
李德庚(中国)
 
 
 
 
More...