IGDB 5
IGDB(宁波国际海报双年展)创办于1999年,至今已成功地举办四届。如今,IGDB已经在世界范围内中已经确立了自己的声望、影响与主张,并成为中国平面设计国际化的象征。IGDB旨在展现和推广当代全球范围内的年轻设计师的设计思考和设计表达,并探索社会与设计发展的新趋势。
社会的巨大转型,推动当代平面设计发生巨大的转变,一场伟大的设计变革正在形成。在媒介和交流方式的巨大变革之后,不同学科间的界限日趋模糊,平面设计早已经不再只是传统的方式。从IGDB 5开始,IGDB将不再拘泥于某一特定媒介的局限,并致力于设计的跨媒介与学科互涉。IGDB 5将接受包括招贴、字体、书籍、形象、建筑平面、环境图形、指示系统、网站、新媒体、包装、装置、互动、地图、产品、游戏、界面、影像、动画、自主项目等所有范畴的参赛项目。
IGDB鼓励创新的思想与创作,以推动世界设计的发展、研究与交流为己任。IGDB呼唤新的思考、方法与表现力。入围的所有项目将与其创作团队将获得IGDB的大力推广与表彰。本届IGDB 5第一次为奖项设立高额奖金,并依然不收任何参赛费用。IGDB 5不再单独设立学生设计竞赛单元,学生竞赛项目将获得与专业设计团队一样的参赛资格。为了鼓励设计学生的参赛热情和创新意识,IGDB专门增设了只颁给学生参赛者的“后浪奖”(Nextwave)。
项目
IGDB 5
Topwave, IGDB 5
国际海报回顾展
国际评审系列演讲
IGDB 国际设计论坛
展览
2008年11月28日至2008年12月14日
宁波市人民路122号
宁波美术馆
主办
宁波市人民政府
承办
宁波美术馆
宁波平面设计师协会
宁波城市职业技术学院艺术学院
支持单位
宁波市文学艺术界联合会
宁波市教育局
宁波城市职业技术学院
特别支持
中国电信宁波分公司
特约媒体
视觉中国 chinavisual.com
美术在线 arts.cnool.net
要求
1、所有参赛项目的作品必须为2006年至2008年期间的设计项目。每位设计师或团队递交数量不可超过3个项目。
2、递交项目不分类别,项目内容可以是招贴、字体、书籍、形象、建筑平面、环境图形、指示系统、网站、新媒体、包装、装置、互动、地图、产品、游戏、界面、影像、动画、自主项目等所有平面设计范畴。
3、递交作品项目必须提供电子文档,可以是实物或设计场景拍摄的图片,也可以是电脑制作的虚拟文件,每个项目须递交约500字的项目介绍,用于展出和书籍出版。图片文件为TIF格式,精度350dpi,A4幅面,文本文件为TXT格式。电子文档通过网络传输到组委会专门的FTP服务器上,每一个项目建一个独立文件夹,文件夹命名规则“标题-作者-国家-编号”。
FTP服务器地址:ftp://igdb:igdb@ftp.igdb-ningbo.com
用户名:igdb,密码:igdb
学生投稿FTP服务器:ftp://student:student@ftp.igdb-ningbo.com
用户名:student,密码:student
4、为了更有利于评审的准确性,也保证能更直观地展现作品,组委会欢迎参赛者另外投寄实物作品,如另有实物作品投寄,请在参赛表格上的“其他”栏注明,以便组委会查收。
5、请清晰地填好展览项目的参展表格(下载地址www.igdb-ningbo.com),并随项目作品文件一起发送到组委会FTP服务器上。
规则
1.国际评审拥有评选的绝对权利。
2.组委会有权拒受任何对各国文化或道德有侵犯以及不符合参赛要求的设计项目作品。
3.所有呈交的设计项目作品将为宁波国际海报双年展(IGDB)所有,所有作品不返回。
4.组委会概不负责在上传FTP中由参赛者导致的文件遗失或损坏,也不负责作品投寄过程中发生的作品遗失或损坏和日期的延误。所有参赛作品都须在作品外包装注明无商业价值印刷品,在作品投寄的过程中请勿在邮寄税证或者邮寄发票中写任何商业标价,组委会将不接受承办任何海关手续。
版权
参赛者的参赛作品必须是参赛者本人(或团体)创作的作品,如作品发生知识产权或版权纠纷等,组委会将取消其参赛资格,并由参赛者承担相应后果。所有因参赛者参赛作品引发的版权或知识产权纠纷一概与组委会无关。主办机构拥有入选作品的展览、出版(含电子出版)、收藏的权利。
截稿日期
2008年10月30日
国际评审
崔圣闵(韩国)
伊丽莎白•科福(奥地利)
KarlssonWilker 组合(美国)
Norm 组合(瑞士)
雷纳•柯尼浦(荷兰)
查克•凯耶斯(英国)
孙浚良(中国香港)
刘治治(中国)
李德庚(中国)
奖项及奖金
金奖1名        3万元人民币
银奖1名        2万元人民币
铜奖1名        1万元人民币
后浪奖(Nextwave)1名        1万元人民币
国际评审奖5名
寄往地址
宁波市人民路122号宁波美术馆
第五届宁波国际海报双年展(IGDB 5)组委会
邮政编码:315020
电话:+86 574 87643222-2828
传真:+86 574 87661718
官方网站:www.igdb-ningbo.com
电子邮件:igdb@igdb-ningbo.com
交流社区:http://bbs.nma.org.cn/bbs_show.asp?bbs_id=31
 
FTP服务器地址:ftp://igdb:igdb@ftp.igdb-ningbo.com
用户名:igdb,密码:igdb
学生投稿FTP服务器:ftp://student:student@ftp.igdb-ningbo.com
用户名:student,密码:student