宁波国际海报双年展国际学生设计竞赛2006
2006/6/21
 

第四届宁波国际海报双年展2006
宁波国际海报双年展国际学生设计竞赛2006

宁波国际海报双年展国际学生设计竞赛2006将严格按照国际惯例操作执行,旨在推广高水准的平面设计,促进国际设计教育的交流与学习,鼓励年轻优秀的平面设计新人和有创新意识及新的表现力的设计实验作品,推进中国平面设计教学的发展。宁波国际海报双年展国际学生设计竞赛2006将由第四届宁波国际海报双年展八位国际评审团成员评出所有相应的奖项。

主办单位
宁波市教育局

承办单位
宁波国际海报双年展组委会
宁波城市职业技术学院
宁波美术馆

主题
“百花齐放 百家争鸣”(a hundred flowers blossoming · a hundred viewpoints contending)

类别
A.海报
B.书籍
C.字体设计
D.其它

主题作品要求
1.以“百花齐放 百家争鸣”(a hundred flowers blossoming · a hundred viewpoints contending)作为创作主题,要求用参赛者本国文字(或文字图形)和本国以外的另一种文字(或文字图形)创作除新媒体以外的任何形式的设计作品。
2.以Typography(字体与排版)作为主要创作表现手段。
3.海报参赛作品尺寸不限,制作方式不限,可以是拼贴、手绘、印刷、喷绘、复印等,请勿装裱。
4.书籍设计作品制作、装订方式、尺寸及材料不限,可以是拼贴、手绘、印刷、喷绘、复印等。呈交作品须为原件,无须寄交电子文件。
5.字体设计作品须以“百花齐放 百家争鸣"(a hundred flowers blossoming · a hundred viewpoints contending)中英文为创作内容,对文字进行字体设计与创新,尺寸不限,作品制作方式及材料不限,可以是拼贴、手绘、印刷、喷绘、复印、拍摄等,请勿装裱。
6.其它类作品尺寸不限,形式不限,制作工艺和材料不限。
7.作者须提供参赛作品的数码资料光盘,数码资料要求如下:TIFF(CMYK)格式、A4 幅面、350dpi精度(以其它格式提交将不被接受)。
8.每位参赛学生的参赛作品件数不限。
9.参赛标签都须以正楷体或印刷字体填写,标签用胶带贴于每件作品背面右下角。
10.参赛表格须一式两份,装入密封信封内,随作品一同寄达组委会。参赛表格必须以正楷体或印刷字体填写,参赛表格必须由参赛者签名。(参赛标签和参赛表格请从官方网站:www.igdb-ningbo.com下载)
11.为保证良好的质量,请小心包装。

规则
1.参赛学生须为高等院校在校学生或应届毕业学生,不分国籍。
2.组委会有权拒受任何对各国文化或道德有侵犯以及不符合参赛要求的作品。
3.所有呈交的作品将为宁波国际海报双年展所有,所有作品不返回。
4.每位入选作品的参赛作者都将获得入选证书,获奖作者都将获得获奖证书和本届海报双年展作品集一套。
5.组委会概不负责在投寄过程中产生的任何关税费用,不负责由于报关导致的日期延误。所有参赛作品都须在作品外包装注明无商业价值印刷品,在作品投递的过程中请勿在邮寄税证或者邮寄发票中写任何商业标价,组委会将不接受承办任何海关手续。
6.入选作品将与第四届宁波国际海报双年展一起展出。

参赛费用
免费

截止日期
2006年10月20日(以收到作品为准)

奖项
金奖5项
银奖7项
铜奖10项
优异奖15项
国际评审奖8项
优秀指导教师奖10项

版权
参赛者的参赛作品必须是参赛者本人创作的作品,如作品发生知识产权或版权纠纷等,组委会将取消其参赛资格,并由参赛者承担相应后果。参赛者应保证主办机构不会因使用参赛作品而产生任何版权或知识产权纠纷。主办机构拥有入选作品的展览、出版(含电子出版)、收藏的权利。

寄往地址
宁波市人民路122号宁波美术馆第四届宁波国际海报双年展组委会收
邮政编码:315020
电话:+86 574 87643222-2828 56269363 56269353
传真:+86 574 87661718 56269373
官方网站:www.igdb-ningbo.com
电子邮件:poster@igdb-ningbo.com  panqin@panqin.com  Jhdesign@nbip.netmejianghua@hotmail.com